Бандана - аксессуар, находящийся на пике моды этой весной. Она напоминает о ковбойской романтике и отвязных дискотеках 90-х. Бандана может добавить красок даже в самый скучный образ, сделать его более свежим и оригинальным. Но как и с чем ее носить лучше всего?


Этой весной в моду вошел ковбойский стиль, или стиль родео, а также образы из ярких и слегка безумных 90-х, вызывающие чувство теплой щемящей ностальгии. Одним из важных элементов обоих стилей является бандана - разновидность платка. Этот аксессуар поистине универсален. Его можно носить как на шее, так и на голове. Стоит он обычно недорого, но при этом может преобразить даже самый простой образ, внеся в него капельку романтики Дикого Запада! Итак, с чем же лучше всего носить этот трендовый аксессуар?


Пожалуй, стоит начать с самого нейтрального приема. Для него нужно свернуть бандану в узкую полоску и повязать на шею, дополнив ей простой белый топ и спортивные брюки. Весной к этому образу подойдет дубленка или косуха, алетом - длинный жакет. Вместо топа и брюк можно также взять маленькое черное платье - то самое, классическое.

Большим любителем бандан является российский певец Иван Дорн. С чем он только их не сочетает - от кожаного или красного спортивного костюма до строгого пиджака с галстуком-бабочкой. Своим примером Дорн доказывает, что бандана - не только женский аксессуар. Мужчинам она тоже отлично идет! И это неудивительно. Ведь изначально на Диком Западе банданы носили исключительно представители сильного пола - суровые и брутальные ковбои!


Для милых дам отличным и оригинальным сочетанием будут короткие джинсы, шелковая "ковбойская" блузка, ботильоны на низком каблуке или вообще без него, немного "индейских" украшений - и все это с банданой, повязанной на голову. Очень "дико-западный" образ, который подчеркнет свободолюбие и романтичность его обладательницы! Он напоминает не только о бесстрашных бледнолицых покорителях Дикого Запада, но и о его коренных жителях - непокорных индейцах!


Еще одно замечательное применение можно визуально удлинить шею. Для этого, свернув бандану и повязав ее как шейный платок, нужно сделать на голове высокий хвост или "шишку". Но низкие хвосты дополнять ей тоже можно, надев ее на голову. Это отличный летний вариант.


Как уже говорилось, бандана - невероятно универсальный аксессуар. Но это заключается не только в разных способах ношения банданы или ее "унисексовости", но и в том, что ее можно носить в любое время года. С шапкой, пальто и шубой она тоже будет смотреться замечательно, особенно если это хлопковая бандана с "огурцами".


Очень дерзко и необычно будет смотреться крупная яркая бандана с блестящим кожаным или виниловым фартуком и кепкой. В ней даже самая хрупкая леди будет похожа на суровую рабочую девушку с завода, которая все-таки обладает чувством вкуса (своего, рабочего, но все равно отменного) и не забывает следить за модой.


И напоследок хочется сказать о смелом и экстравагантном образе Джованны Баттальи. Ярко-красное длинное платье она скомбинировала с очками в форме сердечек и туфлями с перьями. На первый взгляд он кажется довольно нелепым (хоть и однозначно интересным), но все компенсируется большой, пестрой, повязанной на шее банданой, которая буквально "спасает положение". Вот что значит умело подобранный аксессуар!