Бандана-трансформер – удобная вещь!


Бандана-трансформер (бафф, buff) – головной убор, не имеющий швов и защищающий Вас от солнца, холода, пыли и ветра. Материал из которого сделаны такие банданы - полиэстр микрофибра, очень эластичен и мягок, это позволяет делать один универсальный размер для взрослых и детей. Банданы из микрофибры хорошо выводят влагу, быстро сохнут, не впитывают запахи и легко стираются. Современные стойкие и не выгорающие краски позволяют создать множество дизайнов и расцветок среди которых всегда можно найти что то для себя.

Способы использования

Бандана-трансформер или как часто её ещё называют бафф: имеет одно неоспоримое преимущество по сравнению с другими шарфами и косынками - благодаря своей трубчатой форме и материалу она с легкостью трансформируется под разные способы использования. Существует более десятка различных способов применения баффов: бандана, шапка, косынка, подшлемник, балаклава, шарф, маска на лицо, пиратка, резинка для волос, повязка на голову, повязка для волос, напульсник, защита для шеи и головы.
.
Кому пригодится
.
Банданы бафф приобретают всё большую популярность. среди любителей активного образа жизни, спортсменов, экстремалов, людей связанными с военной тематикой, охотников, рыбаков. Она всегда может пригодиться как защита от солнца, ветра и комаров в походе, восхождении, покатушках или просто на вылазке, согреть в холодную погоду лыжника и сноубордиста, защитить от брызг шариков пэйнтболиста, камуфляжные расцветки пригодятся охотникам и военным.

Используемые материалы

Банданы-трансформеры, баффы изготавливаются из 100 % polyester microfiber, в топовых моделях часто используют Coolmax®. В зимнем исполнении к трубе из микрофибры пришивают тёплый материал, как правило это Polartec®, Windstopper® или Fleece. Все ткани для многофункциональных бандан являются приятными на ощупь, прочными, отлично держат форму, как в сухом, так и в мокром состоянии, пропускают воздух, выводят влагу, экологически чистые и не вызывающие аллергических реакций.

Уход за бафф

При уходе за бафф предпочтительна ручная стирка при температуре воды 30 С, либо машинная, но в щадящем режиме. При этом возможно использование любых моющих средств. Бандана-трансформер является не требовательной в уходе и имеет ряд плюсов, среди которых: быстрая сушка, сохранность формы и цвета, отсутствие необходимости в частой стирке и глажке.

История возникновения

История этого стильного и практичного аксессуара началась в Испании, бандана buff была изобретена заядлым байкером Juan Rojas в 1992 году. Своё название бандана бафф получила от испанского слова bufanda, в переводе платок. Будущий создатель баффа во время своих покатушек постоянно заматывал лицо и шею обычной косынкой. Любитель скорости заметил, что она не держит необходимой формы, натирает, неудобна в носке и не эстетична на вид. Семья Juan Rojas владела небольшой текстильной фабрикой на которой он экспериментируя с материалами и формой, нашёл оптимальное решение – бесшовная труба из полиэстра.
Купите бафф, бандану-трансформер и проверьте все его достоинства на себе и он станет вашим неотъемлемым спутником, как на природе, так и в городе!
Не знаете, что подарить близким и друзьям? Хороший и необычный подарок - бафф – это практичность, качество и удобство! Многообразие цветовых гамм и форм поможет подобрать его индивидуально на любой вкус.

Материалы, используемые при изготовлении бафф

Наиболее широко используемым материалом при изготовлении бандан-трансформеров является полиэстр – материал, обладающий способностью быстро сохнуть и отводить влагу. Наиболее популярным типом полиэстра является микрофибра или же микроволокно, названное так из за минимальной толщины связующих нитей. Благодаря размеру микроотверстий бандана, как бы, «дышит», но при этом так же выполняет функцию защиты от ветра и дождя. Данный вид материала широко используется при изготовлении современной спортивной одежды, он приятен на ощупь и благодаря своему качеству усиливает ее технические характеристики.
Coolmax®- являет собой волокно специальной структуры, изготовленное из полиэстера, имеющее в сечении не круглую форму, а состоящую из четырех каналов, позволяющих обеспечить прекрасный теплообмен и отвод влаги на внешнюю часть ткани откуда она быстро и легко испоряется. При этом данный материал обеспечивает защиту от ультрафиолета на 95%.
Polartec®(флис) - ткань, представляющая собой синтетически изготовленную шерсть плотной вязки, имеющую в своей структуре воздушные карманы, благодаря которым тепло сохраняется дольше. Изделия из данного материала очень быстро сохнут, благодаря антигидроскопическим свойствам, имеют минимальный вес, поддерживают идеальную температуру тела и являются износоустойчивыми. Данный вид материала является не заменимым в туристических походах, предусматривающих активное движение.


Основные названия этого изделия – бандана-трансформер, бафф, buff, многофункциональная бандана, бандана, мультишарф.
В нашем интернет магазине можно купить бандану–трансформер, бафф житилям Украины. Доставка купленных баффов, бандан осуществляется транспортными компаниями по всем городам и сёлам : Киев, Днепр, Харьков, Одесса, Львов, Полтавы и др.